级别: 侠客
发帖: 73
贡献值: 0 点
综合积分: 146 分
楼主  发表于: 2009-04-17 14:22

友善的内核2.6.29不能启动

管理提醒: 本帖被 arm9home 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-02-08)
我使用的是uboot,下载友善的2.6.29内核,修改了修改MTD分区,使用友善的配置,使用make uImage编译(编译器为友善提供的4.3.2),但是内核下到开发板里不能启动到
Uncompressing Linux.......................................................................................................... 这里就不动了,不知是怎么回事?谢谢
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
1楼  发表于: 2009-04-17 21:05
因为友善的内核和文件系统都是使用统一的编译器arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI编译出来的,如果混用其他内核或者文件系统可能会有问题。
2楼  发表于: 2009-04-17 22:56
用友善的编译器和内核,以及缺省的配置文件就不会有问题,除非你用来别处拿来的linux-2.6.29,既然友善的内核都是100%源代码,你自己可以diff一下比较看看了。不要总是问为什么为什么为什么,要学会自己分析问题和解决问题,否则永远不会有长进。
3楼  发表于: 2009-04-18 09:50
按照手册第三章的步骤刷机更新系统,并且采用友善提供的内核是不可能有问题的。
简单的说就是:x - v - k -y 从头来一遍再试试
4楼  发表于: 2009-04-18 09:52
另外,编译器和内核都要使用友善提供的,也要使用config_N35配置内核,这些手册里都写了。