• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 4
贡献值: 0 点
综合积分: 8 分
楼主  发表于: 2009-09-13 22:12

求助Linux2.6.29的uImage如何产生?

管理提醒: 本帖被 qq2440 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-02-08)
   各位达人,我是Linux新手,现在我想移植uboot1.1.6到mini2440上,一个问题是如何产生2.6.29的uImage文件呀? 因为友善把uImage的产生规则屏蔽了。之前论坛中的帖子我也看了 那个补丁是针对2.6.23的,不知道怎么修改下才能使得我可以通过make uimage就可以得到镜像文件?小弟谢谢各位了。
焦虑死啦~~~~ %%555555555555555555555555555
发帖: 45
综合积分: 90 分
1楼  发表于: 2009-09-13 22:42
make uimage
2楼  发表于: 2009-09-14 10:29
使用make uImage命令,提示说“没有可用的规则啊” 好像说是被友善屏蔽了啊 有哪位达人知道怎么修改mini2440的 2.6.29的内核源码 才可以让我试用make uimage命令编译得到镜像啊
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
3楼  发表于: 2009-09-14 10:40
你为什么不去看看那个补丁,里面的改动是否已经包含在你用的2.6.29的内核源代码里了,如果已经包含了,就说明你可以用make uImage;如果还没有,就照着它改。
顺便说一句,我不知道你用的是哪个2.6.29,我手上这份从友善之臂下载下来的代码里并没有屏蔽生成uImage的规则
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."
发帖: 37
综合积分: 74 分
4楼  发表于: 2009-09-14 10:41
这个应该和内核没什么关系吧
5楼  发表于: 2009-09-14 10:53
谢谢斑竹 和各位达人 小弟再去下载一份2.6.29的内核试试。晚上回来报告情况~ :)
6楼  发表于: 2009-09-14 11:10
注意  make uImage 的时候命令里面uImage的I是大写的
级别: 侠客
发帖: 100
综合积分: 200 分
7楼  发表于: 2009-09-14 11:42
生成uImage一般使用两种方法,
1. 楼上所说的修改内核源码,增加制作uImage的规则
2. 使用mkimage工具(工具在uboot源码中),将zImage转换为uImage  
    参考: (网上很多)
    http://blog.163.com/againinput4@yeah/blog/static/122764271200962305330398/
本论坛不提供技术支持,这里是友善之臂用户交流的地方,希望大家共创和谐论坛~~~
8楼  发表于: 2009-09-14 21:17
我晕 谢谢楼上各位cug07104416 qxq005 xuxiaohuahhh kasim。问题解决了啊。
就是make uImage 命令中的I是要大写的。我之前都是小写的。哎,各位对不知了啊。我这新手太新了呀。
希望比我还新的新手不要犯这个错误。
这里感觉很不错啊,大家都这么愿意帮忙。
小弟感动中~~~~
9楼  发表于: 2009-09-16 13:19
呵呵~~我也犯过~~
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go