主题 : 请问shinelk那个arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI是你为了移植android专门制作的吗? 复制链接 | 浏览器收藏 | 打印
级别: 新手上路
发帖: 8
贡献值: 0 点
综合积分: 16 分
楼主  发表于: 2009-09-14 23:28

请问shinelk那个arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI是你为了移植android专门制作的吗?

请问shinelk那个arm-linux-gcc-4.3.2 with EABI是你为了移植android专门制作的吗?
因为想做android移植,所以把这个工具先解压后添加到了PATH中,但用这个交叉工具链移植U-BOOT时出现了一个问题,
提示找不到arm-linux-gcc命令,我这时以为是PATH没添加,所以用export $PATH命令查看了一下,
结果又这个目录,但在最后却出现一个“not a valid identifier",这个我以前从来没见过,就不知道是什么意思了,
u-boot的顶层Makefile我是这样改的
CROSS_COMPILE = arm-linux-    //添加了这样一行
ifndef CROSS_COMPILE
ifeq ($(HOSTARCH),$(ARCH))
但编译就提示找不到arm-linux-gcc了,于是我换成arm-none-linux-gnueabi-
但还是提示找不到,
于是我把路径换成了绝对路径后面跟arm-none-linux-gnueabi-这时编译有很多警告,但还是最终生成了u-boot.bin
小弟我就搞不明白是什么原因了,我仔细看了一下bin目录下面的工具,搞不清楚他们的意思
比如arm-linux-gcc和arm-none-linux-gnueabi-gcc有什么关系和区别呢?
问题有些弱智见笑了,如果您是这个工具的制作者,请帮我解释一下!
谢谢!!
发帖: 29
综合积分: 58 分
1楼  发表于: 2009-09-15 18:11
不是,这是友善之臂官网提供的,编译Android内核跟普通Linux内核没有什么区别.
发帖: 45
综合积分: 90 分
2楼  发表于: 2009-09-16 14:14
cat 一下arm-linux-gcc 就知道了

其实这里面的arm-linux-gcc是个脚本,他调用了arm-none-linux-gnueabi-gcc加上了个参数而已
cat arm-linux-gcc
#!/bin/bash
exec arm-none-linux-gnueabi-gcc -march=armv4t $*
发帖: 6
综合积分: 12 分
3楼  发表于: 2010-04-15 17:27

顶.....

发帖: 32
综合积分: 64 分
4楼  发表于: 2010-07-26 22:58
支持!学习