级别: 骑士
发帖: 144
贡献值: 1 点
综合积分: 308 分
楼主  发表于: 2010-01-12 21:32

uboot从64M到128M的问题

管理提醒: 本帖被 qq2440 从 Linux技术交流专区 移动到本区(2010-02-08)
我用了光盘自带的u-boot-1.1.6,简单修改后就可以在64M的nand里启动、boot、环境变量的保存,都没有问题。可是改为128M时,我就发现,环境变量不能保存了,怎么也找不到原因?
我的改动也仅仅是在uboot的第一阶段,第二阶段也要改吗?nand不是自识别码?我看u-boot已经识别出来nand是128M了。
这个阶段正是我事业的上升期,我怎么能走得开呢?
级别: 精灵王
发帖: 770
贡献值: 21 点
综合积分: 1600 分
1楼  发表于: 2010-01-12 21:40
光盘自带的主要适用于64M系统,若要更大容量支持的,可以参考Tekkaman网友移植的u-boot,最新的已经支持128M/256M了。
下载地址:
http://github.com/tekkamanninja/U-boot-2009.08_tekkaman
2楼  发表于: 2010-01-13 08:40
3楼  发表于: 2010-01-13 08:41

回 1楼(26672624) 的帖子

我已经下载您说的那个了,可以使用,也很完善,可是我的问题还是没有解决,到底环境变量和nand的大小有没有关系啊???   
*無鈳取玳
级别: 论坛版主
发帖: 5398
贡献值: 71 点
综合积分: 11036 分
4楼  发表于: 2010-01-13 11:11

回 3楼(cole3) 的帖子

如果uboot的环境变量是保存到NAND Flash中的,那就和NAND Flash大小有关系了;
128M以下和128M以上(包括128M)的NAND Flash在软件上是完全不同的。
"If you have an apple and I have an apple and we exchange apples, then you and I will
still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange
these ideas, then each of us will have two ideas."